fbpx

Sei in gravidanza? Di che ferro sei?

Maria Letizia Poggi

Prendersi cura di noi con un’alimentazione sana ed equilibrata è fondamentale in ogni momento della vita, ma acquista un ruolo […]

Nutrizione metabolomica: che tipo metabolomico sei?

Paola Chilò

Finalmente il mondo accademico della nutrizione ha messo a punto una scienza che studia il metabolismo e che misura i […]

Memoria e concentrazione: ecco come difenderle durante lo smart working e la dad

Stefania Bortolotti

Isolamento, tensione, solitudine, restrizioni e distanziamento sociale. Queste misure hanno portato, durante Covid-19, ad una vera e propria “sindrome della […]

Aminoacidi essenziali: per il loro giusto apporto basta la dieta?

Stefania Bortolotti

Gli aminoacidi sono molecole organiche che svolgono una serie di funzioni collegate al metabolismo cellulare ma, ancora più importante, rappresentano […]

Anemia e carenza di ferro in gravidanza?

Maria Letizia Poggi

In passato capitava spesso di sentire la frase “sarà un po’ anemica” rivolta ad una persona pallida o con poca […]

Organismo in acidosi: ecco perché è importante ritrovare l’equilibrio acido-base

Stefania Bortolotti

In biologia per equilibrio acido-base si indica l’insieme dei processi fisiologici che l’organismo mette in atto per mantenere al suo […]

Vitamina C e liposomi: una coppia vincente

Maria Letizia Poggi

La vitamina C, conosciuta ormai da tutti, ha una storia che affonda le radici nel lontano 1912. In questo anno […]

L’importanza di assumere l’acido folico in gravidanza

Caterina Lenti

L‘acido folico è una vitamina idrosolubile introdotta nell’organismo mediante l’alimentazione, assorbita a livello intestinale e immagazzinata nel fegato. Svolge un […]

Silvia e la sua lotta contro la sclerosi multipla

Caterina Lenti

Silvia, ha 40 anni, vive ad Asti e lavora come impiegata in banca da 20 anni. Si definisce caratterialmente caparbia […]

Cosa bevo? Frullati, succhi, centrifugati o smoothie? Caratteristiche e differenze

Paola Chilò

I preparati a base di frutta e verdura non sono tutti uguali, pur avendo in comune gli stessi ingredienti ovvero […]