Torta salata al basilico

0
386 views

Sei pronto per metterti ai fornelli e sfruttare le proprietà del basilico in una ricetta facile e super gustosa?

Il basilico

Il basilico col suo profumo gradevole ed intenso è conosciuto fondamentalmente come pianta aromatica e spezia culinaria.

Contiene un olio essenziale ricco in estragolo, linalolo, cineolo e pinene che lo aiutano a rivendicare anche altre attività.

Un tempo era utilizzato come tonico rinvigorente adatto quando ci si sentiva particolarmente stanchi.

L’infuso

Assunto dopo i pasti favorisce la digestione. E’ indicato soprattutto per chi soffre di digestione lenta da stress.

L’olio essenziale

Ha proprietà antisettiche, espettoranti e fluidificanti. Sembra anche che stimoli la secrezione lattea nelle neomamme.

I decotti

Possono trovare utilizzo nell’alitosi, nei collutori e nella detersione delle ferite superficiali.

Gli estratti alcolici

Entrano a far parte di formulazioni per il trattamento di ferite che cicatrizzano con difficoltà.

Plinio lo raccomandava contro l’epilessia e la mania perchè “ espelle dal cuore i vapori malinconici”.

La Ricetta di Speziamo con Gio’ della Torta al Basilico

Fonti:

  • Manuale     di Botanica farmaceutica di Elena Maugini
       
  • Dizionario     di Fitoterapia e piante medicinali di Enrica Campanini
The following two tabs change content below.
Giorgia Spina

Giorgia Spina

Cuoca professionista Specializzata nell'utilizzo di spezie per creare piatti sani e gustosi Sono Giorgia Spina, ho 24 anni e vivo a Milano. Fin da piccola ho sempre avuto la passione per il cibo e crescendo ho sviluppato una propensione all'utilizzo delle spezie, da cui possiamo trarne svariati ed efficaci benefici . Le ho così inserite nelle mie ricette, rendendo così ogni piatto sano e gustoso.
Giorgia Spina

Ultimi post di Giorgia Spina (vedi tutti)

0 Condivisioni